Аболтиня: для развития государства нужна поддержка всего общества

Солвита Аболтиня

В решающие моменты латвийский народ может объединиться для общих целей и поставить свою страну и ее будущее превыше всего, отметила спикер Сейма Солвита Аболтиня, поздравляя жителей с 21-й годовщиной восстановления независимости Латвии de facto

«21 год назад, 21 августа 1991 года, Верховный Совет Латвийской Республики принял конституционный закон «О государственном статусе Латвийской Республики». Это очень важная дата для нашего народа и государства, поскольку тогда de facto было заключено восстановление независимости Латвийской Республики. 21 августа дало Латвии фактическую государственную независимость и восстановило ту страну, которую отцы наших отцов создали в 1918 году, которую латвийский народ хранил в своих сердцах в тяжелые годы оккупации и которую мы плечом к плечу защищали на баррикадах», – подчеркнула спикер Сейма.

«В преддверии двадцать первой годовщины восстановления независимости Латвии я призываю каждого восстановить в памяти истоки нашего государства, время, когда мы потеряли свою страну, и ту любовь к Латвии, которую мы ощутили в момент восстановления независимости, вернувшись в ряд демократических и свободных стран. Такими мыслями и отношением мы сможем дать своей стране новый рывок, который необходим каждому из нас для надежного и обеспеченного будущего», – сказала Аболтиня.

«Уже сейчас, преодолев экономический кризис, мы повторно подтвердили свою способность объединиться ради общих целей и поставить интересы государства выше своих собственных. К тому же сейчас, в период, когда в Европе актуальными остаются реформы и железная дисциплина, мы уже нашли возможность сократить отдельные налоги и в результате обдуманной экономической политики впервые с 2007 года смогли принять бюджетные поправки и выделить дополнительные средства на приоритетные цели. Это бесспорно является достижением и подтверждением нашего роста», – отметила политик.

«Однако главный ключ к достижениям – не только строгая финансовая дисциплина или надежда на внешнюю помощь, а осуществление изменений собственными руками. Важен каждый человек, живущий в Латвии или за ее пределами, поскольку Латвия – это мы сами. То, насколько каждый из нас укоренится на этой земле, где бы мы ни были, определит наше будущее и будущее нашей страны. Для роста государства необходима поддержка всего общества, чтобы люди были готовы пройти этот путь вместе», – сказала Аболтиня.

«Вместе мы создаем нашу повседневную жизнь и общими усилиями пишем историю нашей страны, которая передастся нашим детям и внукам. Желаю всем нам, чтобы Латвия вновь стала тем местом, где люди могут жить в безопасности, стабильности и благополучии», – отметила спикер Сейма в праздничном обращении к жителям.

Ref: 102.108.108.2294

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости