Планы ЕЦБ насчет облигаций спровоцировали рост цен на акции

В понедельник, 20 августа, на европейских рынках акций отмечался рост. Это объясняется заявлением Европейского центрального банка (ЕЦБ) о том, что если расходы по займам превысят определенный рубеж, банк может купить облигации стран еврозоны, чтобы помочь справиться с разросшимся долговым кризисом. 

В то же время, однако, немного упала стоимость евро по отношению к доллару США и японской йене, передает Reuters.

Инвесторы как европейских, так и мировых рынков акций возлагают большие надежды на новый план ЕЦБ, который может помочь решить финансовые проблемы во всех 17 странах блока.

«Пока мы рыбачим в тумане, нам нужно чуть больше ясности относительно планов ЕЦБ», – отметил рыночный стратег капитала Postbank Ганс Герд Зонненшайн (Heinz-Gerd Sonnenschein).

«С июня стоимость акций значительно повысилась, несмотря на пониженные прогнозы, поэтому развитие по большому счету зависит от долгового кризиса», – отметил эксперт.

В надежде на приток капитала немного вырос интерес инвесторов к Испании и Италии.

В то же время многие эксперты сомневаются, в том, что ЕЦБ действительно установит закупочную цену на облигации, поскольку, согласно законодательству Европейского союза, банк не может финансировать руководство стран-участниц.

Ref.110.108.108.1664

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости