Могут ли Фелпса лишить медалей из-за Louis Vuitton?

Американский пловец-рекордсмен Майкл Фелпс (Michael Phelps) может лишиться всех медалей, завоеванных на Олимпиаде-2012 в Лондоне, если Международный олимпийский комитет (МОК) признает противоречащим регламенту его участие в рекламной фотосессии для бренда Louis Vuitton.

Майкл Фелпс

Фотографии Фелпса с аксессуарами Louis Vuitton всплыли на сайте микроблогов Twitter и на других сайтах 13 августа, сообщает ВВС.

Олимпийские игры завершились за день до этого, однако правила МОК запрещали участие спортсменов в маркетинговых акциях, не связанных с Олимпиадой, и появление соответствующей рекламной продукции в период с 18 июля по 15 августа.

Пункт под номером 40 был внесен в регламент лишь в 2012 году, чтобы защитить интересы спонсоров и партнеров Олимпийских игр, в число которых Louis Vuitton не входил.

На Играх в Лондоне Фелпс завоевал четыре золотые и две бронзовые медали, побив рекорд гимнастки Ларисы Латыниной по общему количеству медалей, завоеванных на Олимпиадах (22 против 18).

Примечательно, что на одной из фотографий 27-летний пловец запечатлен с 77-летней российской спортсменкой. Олимпийские рекордсмены мило беседуют на диване за чашечкой чая. В ногах у Фелпса – кожаная сумка Louis Vuitton.

«В марте нас с супругом пригласили на встречу с Майклом Фелпсом, который оказался очень обаятельным и общительным человеком. Он рассказывал, что настолько устал от плавания, что после Олимпиады в Лондоне не просто завершит карьеру, но и ноги его в бассейне не будет», — вспоминала ранее о встрече с Фелпсом Латынина.

Если будет доказано, что фотографии должны были появиться 16 августа – на следующий день после истечения срока эмбарго, но по чьей-то вине произошла утечка, Фелпсу ничего не грозит.

Однако, если выяснится, что утечка была преднамеренной, одного из самых популярных спортсменов мира ждет суровое наказание – вплоть до лишения медалей, завоеванных на Играх в Лондоне. В лучшем случае Фелпс отделается выплатой крупного денежного штрафа.

Дисквалификация пловца со стороны МОК не будет иметь никакого смысла, поскольку Майкл Фелпс уже объявил о том, что Игры в Лондоне – последние в его звездной карьере.

Пока представители МОК не комментировали участие Фелпса в съемках известного бренда.

Французский дом моды Louis Vuitton объявил, что опубликованные в интернете фотографии являются неофициальными и были каким-то образом украдены из компании.

«Спортсмен не может контролировать несанкционированное использование так же, как вы не можете гарантировать того, что кто-то собирается ворваться в ваш дом», — заявил агент Майкла Фелпса Питер Карлайл (Peter Carlisle).

Менеджеры из команды Фелпса также заявили, что не имеют никакого отношения к преждевременной публикации фотографий.

Ref.102.104.104.2504

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости