Абсолютно всем работающим очно нужно будет дважды в неделю сдавать тест на Covid-19

С 6 декабря на любой очной работе, где возможен контакт с другими сотрудниками, клиентами или посетителями, нужно будет два раза в неделю сдавать тест на Covid-19, используя самотест на антиген, предусматривают принятые правительством поправки к правилам об объявлении чрезвычайного положения.

Требование будет применяться ко всем сотрудникам — и привитым от Covid-19, и непривитым.

В аннотации к распоряжению Министерства здравоохранения говорится, что несмотря на то, что заболеваемость Covid-19 в Латвии в настоящее время сокращается, риск повторного роста достаточно высокий.

Это связано с очень быстрым распространением Covid-19 в Европе, а также с ожидаемым увеличением мобильности людей в предрождественский период и во время празднования Рождества и Нового года.

Для минимизации рисков повторной вспышки Covid-19 с серьезными последствиями для здравоохранения, Министерство здравоохранения считает необходимым ввести тестирование в группах с более высоким риском передачи Covid-19, то есть в рабочих коллективах. Обширное тестирование на всех рабочих местах также снизит риск потери трудоспособности других работников в случае, если кто-то заболеет Covid-19, или необходимости соблюдения домашнего карантина в случае прямого контакта с инфицированным человеком.

Между тем, выполняя работу удаленно или в полностью закрытой от других людей среде, регулярное тестирование можно не делать.

Читайте также: Эпидемиолог: привиться нужно, даже если прививка не всегда срабатывает

Поправки также предусматривают, что поставщики телекоммуникационных услуг могут не только предоставлять услуги, но и продавать товары, связанные с телекоммуникациями, а практикующие ветеринары могут оказывать помощь животному, хозяин которого не имеет сертификата Covid-19.

Государственным и муниципальным учреждениям разрешается организовывать мероприятия по случаю праздников и дней памяти, но не разрешены публичные мероприятия, способствующие неконтролируемому скоплению людей.

Из вышесказанного следует, что праздничные салюты будут запрещены.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости