Посол: Россия последовательно выступает за развитие взаимовыгодного сотрудничества с Латвией

Россия последовательно выступает за развитие взаимовыгодного сотрудничества с Латвийской Республикой в политической, экономической, культурной и других областях на благо народов двух государств, подчеркнул новый посол России в Латвии Михаил Ванин в своем приветственном обращении. Опубликованном на официальном сайте Посольства России в Латвии.

В приветственном слове также говорится, что одним из ключевых приоритетов работы Посольства неизменно останется поддержка российских соотечественников и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Латвии.

23 ноября президент Латвии Эгилс Левитс на торжественной церемонии аккредитовал нового чрезвычайного и полномочного посла России в Латвии Михаила Ванина.

Читайте также: Латвийские предприниматели подписали меморандум о сотрудничестве с АНО ДМТК

Президент России Владимир Путин назначил Ванина послом России в Латвии в сентябре.

Ванин родился 1 августа 1960 г. в Москве. В 2004-2009 гг. Был посолом Российской Федерации в Словении, с 2012 по 2018 гг. был послом России в Дании.

2009-2012 гг. служил генеральным директором Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Ванин сменил на послу Евгения Лукьянова, бывшего послом России в Латвии с 7 февраля 2017 года. В этом году Лукьянов был назначен послом России в Белоруссии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости