Администратор Krājbanka: банки интересуются филиалами и банкоматами

«В настоящее время интерес вызывают филиалы Latvijas Krājbanka и банкоматы, к тому же в процессе ликвидации можно вернуть довольно много средств, чтобы выплатить деньги, занятые у Гарантийного фонда вкладов, объем которых превышает 300 млн. латов», — отметил администратор банка, директор отдела корпоративных финансов KPMG Baltics Айварс Юрцанс. 

«Имущество банка будет реализовано, а недвижимость продана – мы ищем способы, как получить от этого максимальный доход. Другие банки проявляют интерес к филиалам и банкоматам. Те банкоматы, которые находятся в выгодных местах, мы постараемся продать по более высокой цене», – сказал Юрцанс в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

Говоря о работниках, если в ноябре их было 900 человек, то сейчас осталось 560. В начале апреля останется 450 человек. Это связанно с тем, что постепенно пропадает необходимость в определенных функциях. С работниками банка заключены индивидуальные договоры на конкретный период времени и на осуществление определенных работ, необходимых в процессе ликвидации.

На вопрос, сколько, в результате, заработает сам администратор, Юрцанс осторожно отметил, что большая прибыль администратора – это миф. Теоретически не исключено, что вместо доходов могут получиться убытки.

На просьбу прокомментировать высказывания опосредованного владельца банка Владимира Антонова о том, что заложенные в иностранных банках 100 млн. можно вернуть довольно просто, Юрцанс сказал, что борьба за эти деньги будет вестись законным путем, но пока никаких признаков того, что заграничные банки спешат вернуть эти деньги – нет.

«Я однажды говорил с Антоновым, когда анализировались возможности санации банка. Суд постановил, что бывшие владельцы банка должны помогать администратору, но до сих пор необходимости встречаться с совладельцем банка больше не было. Антонов, скорее, давал идеи, а не предложения. По его мнению, банк можно спасти от банкрота», – сказал Юрцанс.

Ref: 102.108.108.1139

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости