Latvijas Pasts на треть сократит расходы на управление

Осуществляя процесс изменений в сфере управления, который коснется структуры предоставления услуг, и в результате которого будет устранено образование лишних расходов, Latvijas Pasts надеется сократить расходы на управление на треть, или на 700 000 латов. Четвертый квартал этого года предприятие планирует завершить с прибылью, сказал новый председатель правления предприятия Марис Клейнбергс. 

Если бы экономия проводилась только за счет количества работающих, круг руководства и администрации мог бы быть сокращен до 150 человек.

По словам Клейнберга, сейчас на предприятии работает меньше 500 человек, которые классифицируются как работники руководства и администрации. «Большую часть расходов составляет персонал, осуществляющий прямые функции, операторы и почтальоны. О них мы не говорим. Что же касается руководства, – эта цифра довольно внушительная», – сказал он.

«Сейчас мы объединяем функции, которые в какой-то момент были искусственно разделены, тем самым, административный аппарат был увеличен в два раза. Есть конкретная статистика, на которую мы опираемся при расчетах. Например, если в одном месте начальник руководит 60 отделениями, а в другом – десятью, значит, что-то не в порядке», – отметил Клейнбергс.

Ref: 104.108.108.781

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости