Латвийские женщины зарабатывают на 17,6% меньше, чем мужчины

И в Латвии, и в Европейском союзе (ЕС) женщины в среднем зарабатывают меньше, чем мужчины, сообщает Министерство благосостояния. 

Так, например, женщины в странах ЕС в среднем получают на 17% меньше, чем мужчины. Самая большая разница в зарплатах мужчин и женщин в 2009 году отмечалась в Эстонии (30,9%), Чехии (25,9%), Австрии (25,4%), Германии (23%), Греции (22%). Словакии (21,9%), Кипре (21%), Финляндии (20,4%) и Великобритании (20,4%), сообщает Минблаг.

Самая маленькая разница в зарплатах отмечается в Словении (3,2%), Италии (5,5%), Мальте (6,9%), Румынии (8,1%), Бельгии (9%) и Португалии (10%).

Учитывая эти данные, показатели Латвии на фоне ЕС — средние. По данным за 2010 год, женщины зарабатывали в среднем на 17,6% меньше, чем мужчины.

«Женщины, получая зарплату меньше, чем мужчины, в старости больше подвержены риску наступления бедности, поскольку в будущем их пенсии тоже будут ниже. Разница в зарплатах отрицательно влияет и на тех женщин, которые в одиночку воспитывают детей, поскольку, получая низкие доходы, они сами и их дети подвергаются риску бедности», – отмечают специалисты Министерства благосостояния.

Главная разница в зарплатах обусловлена разным видом работ в разных отраслях. Например, и в Латвии, и в среднем по ЕС в социальной сфере и сфере здравоохранения, которые являются менее оплачиваемыми, работают 80% женщин. Женщины реже получают руководящие должности и у них, в основном, есть перерывы в карьере из-за рождение детей. Возвращаясь на работу, они сталкиваются с трудностями, пытаясь объединить работу и семью, что свидетельствует о неодинаковом распределении домашних обязанностей и заботы о ребенке между женщинами и мужчинами.

В этом году 2 марта признан днем разницы в зарплатах женщин и мужчин в ЕС, он отмечается второй год. Первая страна в ЕС, которая в 2005 году ввела этот день, была Бельгия. Такие дни отмечаются также в Эстонии, Польше, Греции, Швеции, Франции, Швейцарии и Германии.

Ref: 102.108.108.1138

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости