Администратор Krājbanka требует с маэстро 100 латов и грозит судом

Маэстро Раймонд Паулс в среду, 15 августа, получил от администратора Latvijas Krājbanka письмо с предупреждением, в котором банк требует у композитора заплатить 100 латов, которые ему были перечислены по ошибке.

Если Паулс не выполнит требование в течение 14 дней, банк грозит ему судебным разбирательством, сообщает передача Латвийского телевидения Panorāma.

В письме говорится, что при выплате компенсации в размере 70 000 латов, которая полагается в случае неплатежеспособности банка, Паулсу было перечислено на 100 латов больше положенного, и теперь композитор должен вернуть эти деньги в течение двух недель.

«Сначала я подумал, что меня разыгрывают. После того, как у меня в этом банке благодаря нашему невыразительному правительству украли деньги, вдруг оказывается, что я еще должен Krājbanka сто латов. В письме сказано — если не верну деньги, меня отдадут под суд и посадят в тюрьму. Интересно, на сколько лет надо посадить тех, кто украл у меня все», — сказал Паулс.

BNN уже писал о том, сто в обанкротившемся Krājbanka Паулс в разных валютах хранил все свои накопления – почти миллион евро (700 000 латов). Композитор получил положенную компенсацию в размере 70 000 латов, а шансы вернуть остальные деньги равны нулю.

«Можно и посмеяться, но всему же есть предел», — заявил композитор.

Ref: 102.104.104.2468

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости