США: Израиль пока не решил, нападать ли на Иран

Леон Панета

По мнению министра обороны США Леона Панеты (Leon Panetta), Израиль еще не принял решение атаковать Иран, и министр не уверен, что такое решение будет принято в ближайшем будущем.

Он выразил это мнение в ответ на заявление министра обороны Израиля Эхуда Барака (Ehud Barak) о том, что Израиль может первым напасть на Иран.

Панета подчеркнул, что времени для дискуссий еще предостаточно. «Я уже говорил это ранее. И скажу снова: я не верю, что они приняли решение о том, нападать на Иран или нет», — указал он.

Стоит отметить, что недавно Панета посетил Израиль, где его призывы уделить больше времени дипломатическим переговорам не встретили должной поддержки, пишет AFP.

В Вашингтоне в последнее время растет обеспокоенность тем, что нападение одного лишь Израиля не сможет уничтожить подземные ядерные заводы Ирана, в результате чего конфликт станет глобальным, и США будут вынуждены ввязаться в еще одну войну на Ближнем Востоке.

Между тем, в Израиле подчеркнули, что Иран продолжает работу над производством ядерного оружия. Израиль оставляет за собой право напасть на Иран, чтобы остановить его. В свою очередь Иран по-прежнему утверждает, что его ядерная программа носит мирный характер.

Ref: 110.104.104.2467

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости