Аглонская дума запретила проводить пикет во время визита Папы Римского

В день визита Папы Франциска в Аглону был запланирован пикет против церковного запрета абортов и для выражения возмущения педофильскими скандалами, однако дума не разрешила проводить это мероприятие.

Пикет заявило некое частное лицо, и планировалось, что в нем примут участие 7 человек. Акцию протеста хотели провести с 13.00 до 17.00 возле здания краевой думы.

Отказ дума объяснила несоблюдением нескольких статей закона «О собраниях, шествиях и пикетах», то есть заявка была подана слишком поздно, а также к ней не были приложены все необходимые документы.

Как сообщает агентство AFP, Католическая церковь во всем мире находится под сильным давлением со стороны правоохранительных органов из-за секс-скандалов.

Балтия – не исключение, пишет AFP, так как весной этого года Литовская католическая церковь после двух лет внутреннего расследования признала, что в 1970-х годах в системе церкви имело место сексуальное насилие.

Сколько в Балтии адептов католицизма?

По данным самого Ватикана, в Литве католиками себя считают почти 80% населения, тогда как в Латвии – 21%.

А вот в Эстонии к католикам себя причисляют менее 1% населения. Следует отметить, что Эстония в целом является одной из наименее религиозных стран Европы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости