Исследование: наличные в банкоматах снимают реже, но большими суммами

В обществе время от времени возникает дискуссия об отказе от использования физических (наличных) денег, а именно банкнот и монет.

PrivatBank провел исследование поведения 15 000 пользователей платежных карт — каким образом они распоряжаются картой и деньгами. Исследование показало, что в первой половине 2018 года пользователи карт потратили в местах торговли и обслуживания и интернете посредством карт на 39,2% меньше, нежели ими было снято наличными в банкоматах. По сравнению с тем же периодом в прошлом году, привычка тратить наличными больше, чем при расчете посредством карты, почти не претерпела изменений.

По сравнению с первым полугодием 2017 года снятие наличных денег в банкоматах происходит реже. Увеличилась средняя сумма, снимаемая пользователями платежных карт. За первые 6 месяцев этого года, средняя сумма, снятая пользователями карт в банкоматах, равнялась 173 EUR. Средняя сумма, снятая в Латвии — 136 EUR. В свою очередь средняя сумма, снимаемая в банкоматах стран Европейской Экономической Зоны, почти в два раза выше, чем в Латвии — 257 EUR. По сравнению с предыдущим годом эта сумма снизилась на 22 EUR.

За пределами Европейской Экономической Зоны, средняя сумма, снимаемая пользователями платежных карт в банкоматах, возросла на 11 EUR и достигла 201 EUR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости