Акционер Olainfarm подозревает дочь Малыгина в фиктивных сделках

Акционер АО Olainfarm, член правления ООО Olmafarm, Милана Белевича выразила опасения в связи с тем, что под руководством Ирины Малыгиной на предприятии, возможно, заключались фиктивные сделки, поскольку до 20 марта Белевича так и не получила от Малыгиной запрошенные документы.

«Правление ООО Olmafarm попросило Малыгину предоставить все документы ООО Olmafarm, чтобы оценить сделки предприятия. К сожалению, запрос не был принят во внимание. Имеются обоснованные подозрения, что Малыгина как бывшее должностное лицо предприятия заключала фиктивные сделки и/или передавала полномочия либо назначала их третьим лицам, в том числе задним числом, чтобы попытаться незаконно ограничить голосование ООО Olmafarm на предстоящем собрании акционеров АО Olainfarm 1 апреля этого года. Призываю Малыгину как бывшего члена правления осознать ответственность за свои действия перед законом. Если подозрения законного правления ООО Olmafarm окажутся обоснованными, предприятие обратится в правоохранительные органы против всех задействованных в противоправных действиях лиц», — указала Белевича.

Член правления Olmafarm сослалась также на программу Nekā Personīga на телеканале TV3, в которой член совета АО Olainfarm Мартиньш Криекис подтвердил, что профессиональные услуги предприятию оказывает некто Марцис Микелсонс — адвокат, против которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве по 177 статье Уголовного закона. Микельсонс фигурировал и в других подобных эпизодах рейдерского захвата таких предприятий, как ООО NP Foods, АО Laima и ООО Latvijas Projektēšanas Savienība.

ООО Olmafarm заявляет, что не передавало право другим лицам участвовать, голосовать или как-либо иначе распоряжаться акциями АО Olainfarm, в том числе на запланированном на 1 апреля собрании акционеров. Единственным членом правления ООО Olmafarm с правом представления является Милана Белевича.

Согласно волеизъявлению сонаследников, 2 января были внесены изменения в правление Olainfarm — из него была отстранена единственный член правления Малыгина, а на ее место назначена Милана Белевича.

ООО Olmafarm является крупнейшим акционером АО Olainfarm, контролирующим 42,65% акций АО Olainfarm. Правоохранительные органы уже начали уголовный процесс в связи с единоличными противоправными действиями Малыгиной по перенятию управления АО Olainfarm на собрании акционеров 4 сентября 2018 года и последовавшими затем действиями как с АО Olainfarm, так и с ООО Olmafarm, сообщила Белевича.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости