Актуальные события в Украине | Медведев об итогах «референдумов»: «Добро пожаловать домой, в Россию!»

На «референдумах», проходивших в последние несколько дней, четыре оккупированных области Украины подавляющим большинством голосов проголосовали за присоединение к Российской Федерации, сообщает CNN со ссылкой на российские СМИ.

По словам уполномоченных Россией официальных лиц во вторник, 27 сентября, количество голосов, полученных после подведения итогов в четырех округах, колебалось от 87% до 99,2% в пользу присоединения к Российской Федерации. Глава верхней палаты российского парламента сообщил, что 4 октября палата может рассмотреть возможность аннексии.

В то же время заместитель председателя Совета безопасности России и соратник президента Владимира Путина Дмитрий Медведев после оглашения результатов разместил на сайте Telegram пост: «Итоги очевидны. Добро пожаловать домой, в Россию!»

Планируется, что президент Владимир Путин выступит с обращением к обеим палатам российского парламента в пятницу, 30 сентября, и, вероятно, воспользуется этим обращением, чтобы официально объявить о присоединении оккупированных украинских территорий к России, ссылаясь на британское министерство обороны, сообщает британское издание The Guardian.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем ночном выступлении во вторник, 27 сентября, что будет «защищать» своих жителей в областях, подконтрольных Москве. В видео на сайте Telegram Зеленский сказал: «Мы будем действовать, чтобы защитить наших жителей в Херсонской области, Запорожской области, на Донбассе, оккупированных районах Харьковской области и Крыму».

Он также отметил, что вооруженные силы Украины «продвигаются вперед» по линии фронта, однако дальнейших комментариев не предоставил.

«Говоря о фронте, я коротко И БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ скажу, Есть и НОВОСТИ ХОРОШИЕ – МЫ продвигаемся ВПЕРЕД И ОСВОБОЖДАЕМ СВОЮ ЗЕМЛЮ»,– СКАЗАЛ ЗЕЛЕНСКий.

Институт военных исследований в своем последнем наблюдении указал, что российские официальные лица могут попытаться оправдать оккупацию украинской территории, которая вскоре планируют аннексировать, как «антитеррористическую операцию».

Назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов заявил в понедельник, 26 сентября, что российские официальные лица могут временно закрыть Запорожскую АЭС на время проведения антитеррористической операции на недавно аннексированных территориях.

Тем временем ПРАВИТЕЛЬСТВО Дании ЗАЯВИЛО, ЧТО УТЕЧКА ГАЗА, ОБНАРУЖЕННАЯ ВО ВТОРНИК, 27 СЕНТЯБРЯ, БЫЛА осуществлена преднамеренно.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula Von der Leyen) заявила, что причиной утечки стала «диверсия», и пригрозила «самым решительным ответом» на любое преднамеренное нарушение энергетической инфраструктуры Европы, сообщает газета The Guardian.

«Любое преднамеренное повреждение энергетической инфраструктуры Европы неприемлемо и приведет к самым решительным ответным мерам», — предупредила фон дер Ляйен, призвав провести расследование с целью получения полной ясности.

Читайте также: В Балтийском море отмечается утечка газа из обоих газопроводов Nord Stream

Тем временем Белый дом запросил 35 миллионов долларов США (36 миллионов евро)с целью присвоения этих средств на обеспечение ядерной безопасности Украины. Средства будут использованы для «поддержки покупки и обслуживания дополнительных датчиков, оценки и анализа данных, а также для обеспечения Национальной гвардии Украины защитными возможностями на атомных электростанциях», сообщает CNN со ссылкой на неупомянутого представителя США.

США также готовят новый пакет вооружений для Украины на сумму 1,1 миллиарда долларов (1,12 миллиарда евро), о котором будет объявлено в ближайшие дни, сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальные лица США, пожелавших сохранить свою анонимность.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости