Актуальные события в Украине | На оккупированных Россией территориях начался псевдореферендум

Различные российские СМИ сообщают о начале голосования на «референдумах» в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях, сообщает The Guardian.

Мэр Луганска Сергей Гайдай заявил в сообщении в Telegram, что российские силы заставляют жителей голосовать и запрещают им покидать территорию.

На некоторых предприятиях поступило сообщение о том, что «те, кто не участвует в голосовании, будут автоматически уволены». В других местах «власти запретили местным жителям покидать город с 23 по 27 сентября».

Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожская области составляют около 15% территории Украины, и голосование в этих регионах пройдет с пятницы, 23 сентября, по вторник, 27 сентября.

Считается, что результаты псевдореферендума будут оглашены в пользу аннексии. Украина и ее союзники уже дали понять, что не признают результатов.

Организация НАТО осудила планы проведения «референдумов» о присоединении к Российской Федерации, назвав их «откровенными попытками Москвы по территориальному захвату». Альянс заявил, что «псевдореферендумы» не имеют легитимности.

ЗАПАД широко ОСУдил ПЛАНЫ России по проведению РЕФЕРЕНДУМА, назвав их НЕЗАКОННЫми.

По сообщению The Kyiv Independent, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (Annalena Baerbock) сообщила, что G7 не признает псевдореферендумы. Она заявила, что страны-члены G7 также продолжат применять целенаправленные санкции против России, если «референдумы» состоятся.

При этом тысячи мужчин по всей России получили документы о призыве после объявления Путиным в среду, 21 сентября, о мобилизации. Повестки были выписаны и тем гражданам, которые были задержаны во время акций протеста, сообщила независимая группа мониторинга протестов ОВД-Инфо.

В официальном заявлении президент России заявил, что будет призвано 300 000 резервистов. Однако, как сообщает российское издание «Новая газета», неназванные источники утверждают, что в седьмом пункте указа президента России Владимира Путина о мобилизации говорится, что в армию могут быть призваны до миллиона человек.

«Они НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЯЛИ число И НАКОНЕЦ-то ОСТАновились НА МИЛЛИОНЕ».

В свою очередь, Владимир Зеленский призвал народ России выступить против объявленной Владимиром Путиным частичной военной мобилизации, вызвавшей протесты и утечку новых жителей из России (на видео на 3:51 минуты). Президент Украины в своем ежедневном обращении в четверг сказал: «За эти шесть месяцев войны погибло 55 тысяч российских солдат… Хотите еще? Нет? Тогда протестуйте, сражайтесь, бегите или сдавайтесь украинской армии».

После того, как Путин объявил о мобилизации на российских пограничных пунктах вблизи Финляндии и Грузии образовались длинные очереди, российские жители пытались в спешке покинуть страну. Стоимость проезда в один конец из Москвы в близлежащие зарубежные города превышала 5000 долларов США, и большинство билетов было распродано за несколько дней.

Информационное агентство CNN сообщает, что пресс-секретарь Минобороны США Патрик Райдер (Patric Ryder) заявил 22 сентября, что решение России не повлияет на поддержку США и их союзников, оказываемую Украине.

«Мы продолжим вести эти разговоры и будем продолжать думать не только о том, что им нужно в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но и о том, что им нужно сейчас», – сказал Райдер.

Губернатор Сумской области Дмитрий Живицкий сообщил, что российские войска обстреляли несколько областных населенных пунктов. В результате российского обстрела были ранены четверо мирных жителя, повреждены двадцать жилых домов, два предприятия, семь автомобилей, школа, линия электропередач, детский сад и дом культуры.

Губернатор Запорожской области Александр Старух сообщил вечером 22 сентября, что российские силы выпустили около десяти снарядов и попали в объекты инфраструктуры. Информации о пострадавших и разрушениях на данный момент нет.

Согласно многочисленным источникам, имеющим доступ к американской разведке, среди российских военных на поле боя отсутствует единство и существуют разные мнения о том, как лучше всего противостоять успешным контратакам Украины.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН САМ раздает ПОРУЧЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ГЕНЕРАЛАМ АРМИИ.

Это очень необычная тактика управления в современной армии и свидетельствует о недееспособной командной структуре, сообщает CNN. Один из анонимных источников сообщил CNN, что службы разведки зафиксировали момент спора российских офицеров и, как те жалуются друзьям и родственникам на родине на принятие решений в Кремле.

Российские силы устроили фиктивный теракт в Мелитополе Запорожской области, в котором прогремели взрывы. Это было сделано специально, чтобы обвинить украинскую сторону в «организации терактов» перед началом псевдореферендумов, заявил 22 сентября мэр Мелитополя Иван Федоров. В результате взрыва погибли трое российских солдат. По словам Федорова,  потери среди гражданского населения еще уточняются.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мир поддерживает Украину.
    Украинцы чрезвычайно благодарны за беспрецедентную волну поддержки своей страны по всему миру. Сознательное общество демонстрирует политическую солидарность, предоставляет военное оборудование, гуманитарную помощь и вводит санкции в попытке ограничить возможности России финансировать и вести жестокую агрессивную войну против народа Украины. Правительства, международные организации, бизнес, знаменитости и обычные граждане из десятков стран мира решительно поддерживают Украину в борьбе за мир и свободу в Европе. Действия и заявления мирового сообщества показали, что в цивилизованном мире нет места варварской и чудовищной агрессии, которую сейчас демонстрирует Россия. 141 страна открыто продемонстрировала свою солидарность с Украиной 2. марта, когда Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, требующую от России немедленно прекратить военные действия в Украине.
    С уважением, Сколниециньш
    ©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
    Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
    # Украина #Ukraine #24.02.2022. # война в Украине # Российско – Украинская Война #StopRussianAggression #RussiaInvadedUkraine #UkraineUnderAttack #RussianWarCrimes #StopWarInUkraine #StopPutin #NoWar #LatvjuDievuSvētība #ЛатвийскиеБоги #LatvianGods #Перконс #БогПерконс #Перконс– ОтецНебес #Perkons–GodOfThunder #GodPerkons #Мара #БогиняМара #Mara #Mara–GoddessOfLifeAndDeath #GoddessMara #Лайма #БогиняЛайма #Laima–GoddessOfDestiny #GoddessLaima #SenlatvjuSpēkazīmes #AncientLatvianSings #Pērkoņkrusts #Thunder-cross #MārasŪdeņi #Mara’sWaterSing #LaimasSlotiņa #Laima’sBroom #диевтуры #диевтуриба #язычники #pagans #paganism #многобожники #heathens #heathenry #политеисты #polytheists #polytheism

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости