Актуальные события в Украине | Россия отправляет призывников на фронт без подготовки

Чтобы укрепить российские войска, в том числе те, что считаются элитными в российской армии, российские власти отправляют новобранцев на фронт без предварительного обучения, сообщает в своем новейшем отчете американский Институт изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).

ISW отмечает, что присоединение новых мобилизированных сил к отрядам российской армии, скорее всего, не повысит их боевой потенциал.

Как сообщает британское медиа The Guardian, российские учреждения утверждают, что у различных границ установлены контрольные пункты, чтобы в принудительном порядке мобилизовать россиян, желающих избежать мобилизации. В СМИ имеются сообщения о том, что военные машины направляются к границе России, чтобы открыть там контрольный пункт.

Власти Румынии, Болгарии и Польши призывают своих граждан по возможности быстрее покинуть Россию, поскольку считают, что пересечение границы может затрудниться ввиду того, что многие страны закрывают границы от бегущих от мобилизации российских граждан.

В то же время в регионе Северной Осетии, граничащем с Грузией, местные власти ввели ограничение на въезд. Издание The Guardian, ссылаясь на главу региона Сергея Меняйло, сообщает, что за последние два дня в Грузию через этот участок границы въехало более 20 000 человек.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о готовящемся введении новых санкций ЕС против России.

Восьмой пакет санкций включает дальнейший запрет импорта российских продуктов, что, как ожидается, лишит Москву дополнительного дохода в размере семи миллиардов евро, пишет британское издание The Guardian.

Также по теме: ЕС планирует ввести новые антироссийские санкции

Также допускается, что три места утечки из газопроводов Nord Stream и Nord Stream 2 («Северный поток 1» и «Северный поток 2»), возможно, было заранее спланированной диверсией. По одной из версий, как сообщает украинское медиа  The Kyiv Independent, несколько недель назад Россия сбросила в море взрывчатку.

Повреждение газопроводов вызвали опасения о возможной остановке поставок газа в Европу через Украину, в результате чего цены на газ выросли.

После объявления результатов псевдореферендума глава так называемой Луганской народной республики Леонид Пасечник в среду, 28 сентября, на платформе Telegram призвал президента Российской Федерации Владимира Путина официально принять декрет о присоединении региона к России. Не прошло и часа как с призывом об аннексии выступил и поставленный Россией руководитель Херсонской области Владимир Сальдо.

После проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях свое мнение относительно российского вторжения в Украину изменил Израиль, объявивший, что не признает результаты референдумов, проведенных на оккупированных территориях.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в среду, 28 сентября, в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским сказал, что «односторонние референдумы», прошедшие на оккупированных территориях в четырех украинских регионах затруднит «дипломатический процесс».

The Kyiv Independent, ссылаясь на сообщение Нацгвардии Украины, сообщает, что 28 сентября солдаты 81-й воздушной мобильной бригады освободили поселок Новосильевка Донецкой области, в котором до войны проживали 1 200 жителей.

Министерство обороны США в среду, 28 сентября, объявило, что США окажет Украине поддержку в размере 1,1 млрд долларов США. В новый пакет поддержки войдут также поставки 18 ракетных установок HIMARS, передает Washington Post.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости