Сейм отклонил ряд предложений оппозиции по снижению налогов

В четверг, 29 сентября, Сейм отклонил включенный в повестку дня ряд законопроектов, представленных депутатами от оппозиции.

Поправки к Закону об акцизном налоге предусматривают изменение ставки расчета налога на нефтепродукты. На неэтилированный бензин, его заменители и компоненты депутаты предложили установить ставку в размере 359 евро за 1000 литров, на этилированный бензин – 444 евро за 1000 литров, а на дизельное топливо – 264 евро за 1000 литров.

Оппозиция предлагала внести поправки до конца следующего года.

Парламентарии от оппозиции также предложили внести поправки к Закону о налоге на недвижимость, предусматривающие не облагать налогом на недвижимость единственное недвижимое имущество, принадлежащее физическому лицу, в котором оно задекларировало своё место жительства, а также земельный участок, находящийся в собственности и расположенный в городах и селах, площадью до 1500 квадратных метров, и хутора площадью до двух гектаров, общая кадастровая стоимость которых не превышает 100 000 евро.

Недополученные ДОХОДЫ самоуправлений от налога на недвижимость компенсировались бы за счет государственного бюджета, говорится В ЗАКОНОПРОЕКТЕ.

В свою очередь, в поправках к Закону о налоге на добавленную стоимость (НДС) депутаты предложили применять пониженную процентную ставку НДС к медикаментам.

В отдельном законопроекте были выделены поправки к Закону о налоге на добавленную стоимость, где оппозиция предложила применять 0% ставку НДС к древесному топливу, если его фактическим потребителем является житель, приобретающий и потребляющий древесное топливо для нужд домохозяйства.

ПОЛИТИКИ также ПРИЗЫВАЛИ ПРИМЕНИТЬ 0% СТАВКУ НДС на ПОСТАВКу ТЕПЛОЭНЕРГИИ. ПОПРАВКИ также ПРЕДУСМАТРИВАЮТ, ЧТО на ЭТИ ТОВАРЫ в счетах жителей БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ 0% ставка НДС.

Депутаты предложили применить пониженную ставку НДС в размере 5% на услуги, оказываемые предприятиями общественного питания, учреждениями культуры и организаторами культурно-массовых мероприятий, а также спортивными клубами, организаторами спортивных мероприятий и поставщиками частных спортивных мероприятий.

По мнению оппозиции, пониженную ставку НДС в размере 5% следует применять также на поставки специализированных пищевых продуктов, предназначенных для младенцев, таких как молоко, молочные продукты и смеси, соевые продукты, соки, пюре и другие продукты, предназначенные для детей маленького возраста.

Депутаты от оппозиции также предложили внести поправки в Закон о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоресурсы, предусматривающие применение скидок для конечных потребителей электроэнергии – домохозяйств и юридических лиц, в том числе муниципалитетов и госучреждений – в системе услуг электроснабжения, в том числе применение скидки в полном размере НДС, а также отказ от применения платы на компоненты обязательной закупки и мощности. Недополученные доходы системных операторов компенсировались бы за счет средств государственного бюджета, говорится в законопроекте.

В упомянутый закон политики также предложили внести поправки, предусматривающие выход из биржи Nord Pool до конца года и установление фиксированной платы в размере 0,13 евро за киловатт-час (кВтч) электроэнергии без НДС с начала следующего года.

Депутаты также предложили установить 5% ставку НДС на электроэнергию, тепловую энергию, природный газ и топливо.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости