Алкогольная отрасль предлагает компромисс по увеличению налоговых доходов

Прежний опыт показывает, что при резком увеличении акцизного налога и, соответственно, цены напитка доходы в госказну сокращаются, а не растут. Опираясь на подсчеты, Латвийская ассоциация алкогольной отрасли (LANA) призывает правительство оставить ранее утвержденный план роста акцизного налога.

При этом LANA предлагает небывалый компромисс: если за полгода не удастся получить ожидаемый объем налогов без запланированного Министерством финансов повышения акциза, то представители отрасли поддержат введение более высокой акцизной ставки на алкогольные напитки во второй половине 2018 года, чтобы компенсировать не полученные в первом полугодии налоги.

Ассоциация считает, что резкий рост акцизного налога не приведет к росту налоговых поступлений. «Отрасль прогнозирует значительный спад оборота легального алкоголя, потерю преимуществ перед соседними странами и рост нелегального рынка, — говорит исполнительный директор LANA Давис Витолс. — Мы уверены в своих подсчетах, поэтому призываем политиков дать нам полгода на доказательство».

Если к середине 2018 года доходы от алкогольной отрасли не достигнут запланированных Министерством финансов, LANA готова к более быстрому росту акцизных налогов 1 октября 2018 года, чтобы компенсировать не полученные в первом полугодии налоги.

Ref: 225.112.112.6927

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости