В Литве в суд передано дело о перевозе тремя латвийцами почти 700 тыс. евро

Генеральная прокуратура Литвы передала Вильнюсскому окружному суду уголовное дело по обвинению трех граждан Латвии в перевозе недекларированных почти 700 тыс. евро.

Как сообщает Генпрокуратура, 15 августа 2015 года сотрудники Криминальной службы таможни Литвы недалеко от Каунаса задержали автомобиль Scania, водитель которого, гражданин Латвии, утверждал таможенникам, что машина пустая, однако при проверке обнаружилось, что в кабине грузового автомобиля спрятано 682 000 евро.

Купюры различного номинала были завернуты в черные пластмассовые пакеты и спрятаны во всевозможных местах кабины — под сиденьем, на полке, в сумке водителя среди одежды, даже в кофейнике, кастрюле, корпусе автомагнитолы и в холодильнике среди продуктов. Водитель не смог объяснить ни происхождение этих денег, ни то, почему пытался их провезти тайно.

Сумму больше 10 тыс. евро необходимо декларировать при ввозе в Литву или вывозе в другие страны Евросоюза сумму.

В ходе следствия было установлено, что эти деньги водителю дал другой гражданин Латвии, который организовал незаконную транспортировку наличных денег через Литву и вовлек в преступление третьего гражданина Латвии, поручив ему сопровождать и охранять грузовую машину, в которой везлись недекларированные деньги.

Все трем гражданам Латвии выдвинуты обвинения в обмане таможенной службы. За это им грозит денежный штраф или до 8 лет лишения свободы.

Ref:224.112.112.6928

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости