Американские заключенные подали иск в суд из-за лечения ковида ветеринарным антипаразитным препаратом

В суд США поступила жалоба от группы заключенных о том, что в тюрьме им без надлежащего объяснения прописали ветеринарное антипаразитное лекарство Ivermectin для лечения ковида, сообщает портал BBC.

«Никто, включая заключенных, не должен лолучать ложные сведения или подвергаться медицинским экспериментам. Тюрьма не использовала безопасные и подходящие методы лечения ковида в разгар пандемии, и их надо призвать к ответственности», – на прошлой неделе в пресс-релизе указал юридический директор Американского союза защит гражданских свобод в Арканзасе Гэри Салливан (Gary Sullivan).

Эта организация подала иск против тюрьмы, врача и окружного шерифа от имени четырех заключенных Центра заключения округа Вашингтон штата Арканзас. В заявлении говорится, что заключенные жаловались на то, что им давали препарат для лощадей Ivermectin, хотя они не получили должную информацию о характеристиках препарата и не давали своего согласия на прием данного препарата. Заключенным, которые заразились ковидом давали «лечебный коктейль», который, по предоставленной заключенными информации содержал витамины, антибиотики и стероиды, говорится в иске.

Читайте также: Эпидемиолог: новая волна Covid-19 в Латвии может продлиться до конца февраля

ВВС сообщает, что Ivermectin можно принимать человеку в маленьких дозах, а противники вакцин от ковида советуют пить лекарство в качестве альтернативы вакцинации.

Указанные в иске обвиняемые пока не дали комментариев по поводу этого дела.

В сентябре 2021 года один из обвиняемых, доктор Роберт Керес (Robert Karas), заявил, что с ноября 2020 года вышеупомянутый препарат давали 254 заключенным, но, по словам доктора, никого из заключенных не заставляли принимать Ivermectin, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости