Аналитик LBBW: умеренное падение показало то, что рынки еще стабильны

В динамике мировых цен на акции в четверг, 26 сентября, были разные тенденции после новостей о начатом расследовании в отношении президента США Дональда Трампа и новостей об ослаблении американо-китайской торговой войны.

Индексы Уолл-стрит упали после политически-драматического дня, когда была обнародована жалоба анонимного разоблачителя о Трампе, а именно, что он оказывал давление на нового президента Украины Владимира Зеленского, чтобы найти компрометирующие материалы о возможном сопернике Трампа на президентских выборах – Джо Байдене.

Аналитик LBBW Карл Хейлинг сказал, что ответ рынка наводит на мысль о том, что риск импичмента может быть больше, чем считалось сначала. Он добавил, что умеренное падение показало то, что рынки все еще стабильны.

Некоторые аналитики назвали реакцию рынка на расследование в рамках импичмента настороженной.

Европейские биржевые индексы подросли после оптимистичных высказываний Трампа об ослаблении американо-китайской торговой войны. Днем ранее он сообщил о части нового торгового соглашения с Японией.

«Инвесторы предпочли присоединиться к торговому оптимизму Трампа и позволили рынкам подняться», — сказал аналитик Spreadex Коннор Кэмпбелл.

На Нью-Йоркской бирже нефть подешевела, а на Лондонской подорожала.

Это случилось после неожиданного увеличения нефтяных запасов США и быстрого восстановления объема добычи нефти Саудовской Аравией после недавних атак дронов на нефтяную инфраструктуру.

Между тем стоимость евро к доллару США упала, курс британского фунта к доллару сократился, а стоимость доллара США к японской йене увеличилась. Стоимость евро к британскому фунту подросла.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости