Эстонские учителя недовольны размером повышения зарплат

В 2020 году в Эстонии минимальная заработная плата учителей будет повышена на 65 евро, однако этого недостаточно, чтобы обеспечить приток новых учителей в ситуации, когда нынешний состав учителей стареет, сообщает Союз работников сферы образования Эстонии.

Как сообщает эстонские общественные СМИ ERR и ETV, заявление профсоюза работников образования в четверг, 26 сентября, было критическим, хотя за последние годы минимальная заработная плата учителей была повышена на 100 евро в год.

«Наша внутренняя планка и та, которую установили наши члены, заключается в том, что зарплаты учителей не должны быть ниже средней зарплаты. А с обещанным повышением сохранится нынешняя ситуация с зарплатами — они не улучшаются, но и не ухудшаются», — сказал председатель правления Союза работников сферы образования Эстонии Реемо Волтри.

В 2019 году минимальная зарплата учителей соответствовала 89% от размера средней заработной платы в стране.

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс в ответ на критику сообщила, что прирост на 65 евро — существенный, однако при этом она согласилась с тем, что средний возраст учителей имеет тенденцию повышения, а уровень достаточно конкурентоспособной зарплаты еще не достигнут.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости