Напротив IKEA построят торговый центр с концепцией «зеленого мышления»

На границе Рижского и Стопиньского краев, напротив IKEA, начато строительство нового торгового центра. В новое здание планируется вложить 68 млн евро, сообщает директор ООО VPH Latvia Юрис Барканс.

Планируется, что в торговом центре Sāga будут размещены продовольственные магазины и магазины товаров для дома, зона отдыха и спорта, а также место для детских развлечений. Не обойдется без заведений общественного питания в стиле «street food». В этом же здании будет открыт и офисный центр.

Возле торгового центра будет пруд и благоустроенная зона отдыха.

Барканс отметил, что в последние годы граница между Ригой и Стопини превращается в новую зону бизнеса и отдыха. Разработчики торгового центра планируют способствовать «зеленому мышлению» и более дружественным по отношению к природе привычкам.

Планируется, что новый торговый центр будет сдан в эксплуатацию осенью будущего года. Его общая площадь составит 57 000 квадратных метров. В настоящий момент Стопиньская краевая дума выдала разрешение на строительство нового центра, начаты работы по подготовке к строительству.

Развитием торгового центра Sāga занимаются компании VPH Latvia и Estmak Capital. VPH занимается развитием и управлением коммерческой недвижимой собственности мирового масштаба, сотрудничая с международными и местными арендаторами из стран Балтии и Белоруссии. В основе успеха предприятия лежит подход «первое — арендатор». Для компании главная движущая сила — арендаторы.

Компания Estmak Capital с 2008 года занимается развитием жилых и коммерческих проектов недвижимости в странах Балтии. Главное направление предприятия — создание «зеленых зданий».  Это одна из последний мировых тенденций, цель которой — снизить потребление энергии и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости