Литва примет мигрантов в рамках нового соглашения ЕС

Литва признана одной из десяти стран Европейского союза, согласившихся принять спасенных в Средиземном море мигрантов, на основании заключенного на этой неделе на Мальте соглашения.

Как в четверг, 26 сентября, сообщило литовское общественное издание LRT, в международных СМИ публикуются сообщения о том, что большую часть мигрантов из Италии и Мальты примут Германия и Франция. К ним также присоединятся Литва, Финляндия, Люксембург, Хорватия и Ирландия.

Пока общее число мигрантов, которых предстоит принять, не сообщается. А решение о том, сколько мигрантов должна будет принять каждая из стран, будет обсуждаться на собрании министров внутренних дел ЕС 8 октября.

Люди, соответствующие критериям для получения убежища

Министерство иностранных дел Литвы сообщило, что Литва приняла решение принять из Италии и Мальты людей, «которые соответствуют критериям для предоставления убежища». В комментарии ведомства также подчеркивается: «Мы считаем, что соискателей убежища следует разделить по странам ЕС по добровольному принципу».

С оригиналом статьи на английском языке можете ознакомиться по следующей ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1101237/lithuania-to-accept-migrants-rescued-in-the-mediterranean-under-a-new-deal

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости