Армения и Азербайджан начали обстрел друг друга, имеются жертвы

Новый эпизод продолжающегося десятилетия конфликта между двумя соседними странами разразился в Кавказском регионе. Произошла стрельба на армяно-азербайджанской границе. Баку и Ереван сообщают о большом количестве жертв и новом прекращении огня, сообщает американское радио Свободная Европа.

В среду, 17 ноября, Министерство обороны Армении заявило, что после последних обстрелов на границе попали в плен или пропали без вести десятки армянских солдат. 13 армянских военнослужащих попали в плен и еще 24 – считаются пропавшими без вести, их судьба на данный момент неизвестна. Армения также сообщила, что стрельба, в результате которой погиб, по крайней мере, один армянский солдат, прекратилась после переговоров с Россией. Ереван и Баку заявили о прекращении огня.

В среду утром Министерство обороны Азербайджана сообщило о семи убитых азербайджанских солдатах и еще десяти раненных. Официальные лица Баку заявили, что боевые действия начались во вторник, 16 ноября, и их спровацировали армянские силы в попытке осуществить широкомасштабные провокации в Кельбаджарском и Лачинском районах Азербайджана.

Армянская сторона, в свою очередь, обвинила азербайджанских солдат в нападении на армянские позиции на границе с применением артиллерийского, стрелкового оружия и бронетранспортеров, сообщает радио Свободная Европа.

Только осенью 2020 года разразился конфликт в зоне Нагорного Карабаха. Военные действия длились две недели. В результате которых погибло более 2 000 военных и мирных жителей, включая потери с обеих сторон. Армения потеряла несколько территорий, но согласилась заключить мирное соглашения. За соблюдением которого в регионе наблюдают российские военные подразделения с ноября 2020 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости