Ашераденс: Нужно уменьшить налоговое бремя для предприятий с низкими доходами

Арвилс Ашераденс

«Новый налоговый режим должен способствовать движению Латвии к современной, инновационной экономике», — отметил в четверг, 26 января, министр экономики Арвилс Ашераденс на встрече с президентом Раймондом Вейонисом, на которой обсуждался процесс создания налоговой модели для малых предприятий.

Чтобы в последующие годы обеспечить Латвии сбалансированный рост внутреннего валового продукта, одним из важнейших факторов является готовность жителей заниматься предпринимательской деятельностью. Большое значение в данном случае имеет и новое налоговое регулирование для малых предприятий (с низкими доходами), в том числе для начинающих компаний, отмечают в министерстве.

«Новую налоговую модель для малых предприятий я вижу как первый шаг в контексте среднесрочного приоритета правительства, предусматривающего проведение в Латвии налоговой реформы. Цель Министерства экономики — разработав новое регулирование, найти оптимальные решения по пяти критериям», — сказал Ашераденс.

«Эта модель должна способствовать росту экономически активных предприятий, повышению доходов, обеспечивать работникам социальные гарантии, она должна быть простой и легко администрируемой, а также уменьшить налоговую трещину между этим и общим налоговым режимом», — указал Ашераденс.

Министр также отметил, что в Латвии следует создать систему, при которой налоговый режим будет следовать за предприятием. «Есть предприятия, которые начинают деятельность, у них есть амбиции, есть компании с низкими доходами, у которых их нет вовсе или они ограничены. Например, парикмахерские или небольшие семейные предприятия в регионах, которые обеспечивают семейный доход. Со стороны государства важно создать модель, которая соответствует профилю обеих этих групп и способствует росту их числа. В будущем важно обеспечить налоговые инструменты и для поддержки роста средних предприятий», — считает Ашераденс.

Ref:224.108.108.289

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости