Rention: жители неохотно тратят время на сдачу показаний счетчиков

«Обсуждая имеющиеся в отрасли проблемы и решения, выяснилось, что люди неохотно тратят время на сдачу ежемесячных показаний счетчиков, а также регулярно не посещают собрания жильцов квартир», — рассказывают платформа по управлению недвижимостью Rention и Латвийская торгово-промышленная палата.

«Сейчас наибольшие проблемы — это создание инноваций и стартапов в тех сферах, где высокая бюрократизация, а в том числе в сфере недвижимости, поэтому любые попытки упорядочить рынок крайне необходимы», — комментирует директор TechHub Riga Давис Сунепс.

Партнер агентства недвижимости ООО Corvin Real Estate Роландс Фелдманис говорит, что гораздо больше надо думать о продуктивности, где «умные» счетчики автоматически передают информацию, вместо того чтобы человек сам шел и смотрел каждый из них. Надо думать о том, что в Латвии становится все меньше жителей, требования к услугам растут и в будущем эта тенденция будет наблюдаться во многих странах. Чтобы решить эту проблему, надо уже сейчас вкладывать средства в технологии, чтобы идти в ногу со временем.

Член правления Латвийской ассоциации управляющих и обслуживающих дома Эрвинс Страупе отметил, что приходится сталкиваться и с неплатежеспособностью физических лиц. «В таком случае лучше всего сразу узнать всю актуальную информацию, чем ждать или вообще не дождаться оплаты просроченных счетов. Новые технологии, которые позволяют онлайн узнавать всю актуальную информацию о клиентах, дают возможность вовремя предвидеть последствия. Это очень полезные инструменты, ведь так можно не допустить путаницы и недоразумения», — рассказывает Страупе.

Разработанная платформа недвижимости Rention предлагает управлять своей недвижимостью удаленно, обеспечивая управляющему и арендатору удобные инструменты, чтобы знать, что происходить с собственностью, в том числе с оплатой счетов. «Во всем мире проблемы одни — огромная нехватка времени и различные условия. Однако современные технологии предлагают решения, поэтому важно вовремя развивать такие платформы, которые помогут и владельцам недвижимости, и управляющим, и их клиентам», — говорит председатель правления компании Александр Зелинский.

Ref:224.112.112.5555

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости