Бригманис позвонил Григуле с просьбой выйти из партии

Ивета Григуле

Руководитель «Латвийского крестьянского союза» (ЛКС) Аугустс Бригманис считает, что депутату Европарламента Ивете Григуле следует покинуть партию, сообщает Latvijas Televīzija (LTV) в четверг, 26 января.

По мнению Бригманиса, поступок Григуле свидетельствует о том, что ей не место в партии. «Я ей сам звонил и сказал, что было бы хорошо, если бы она сама вышла из партии. Поскольку вокруг этого вопроса большой ажиотаж, то, по нашему мнению, это был бы наиболее логичный исход», — сказал LTV Бригманис.

Григуле этот разговор прокомментировала иначе. «Он спрашивал у меня, не устала ли я и не хочу ли выйти, переключив внимание с себя. Я сказала господину Бригманису, что не устала», — рассказала свою версию Григуле.

Бригманис, впрочем, не планирует приглашать правление партии решать по поводу исключения Григуле, так как по этому вопросу нет единодушия и это может нарушить внутрипартийное единство.

Сообщается, что новое рижское отделение ЛКС в четверг, 26 января, приняло к сведению объяснение депутата Европарламента Иветы Григуле (СЗК) касательно голосования по резолюции о российской пропаганде. При этом никаких санкций к депутату не применено.

Ранее этот вопрос рассматривался в правлении ЛКС, которое сказало Григуле, что она недостаточно разъяснила общественности причины, по которым она проголосовала против, и что лучше объяснить позже, чем никогда. Представители правления призвали Григуле объяснить свое действие публично, и политик заверила, что так и сделает.

BNN уже сообщал, что премьер-министр Марис Кучинскис «открещивается» от поступка Григуле, которая проголосовала против резолюции ЕП о борьбе с пропагандой России и террористических организаций.

Результаты исследования, подведенные на конец октября, показали, что из представленных от Латвии депутатов Европейского парламента (ЕП) наименее активно в голосованиях участвует политик Ивета Григуле из «Союза зеленых и крестьян» (СЗК).

Григуле, которая в зарегистрированных голосованиях участвовала в 67,71% случаев, заняла последнее место, а на первом месте, опередив Андрея Мамыкина, оказалась евродепутат Татьяна Жданок. Она в зарегистрированных голосованиях участвовала в 96,37% случаев. Мамыкин — на четвертом месте с 89,51% посещенных голосований.

Ref:224.112.112.5554

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости