Ашераденс пожаловался на плохую подготовку школьников к экзаменам

Комиссия Сейма по образованию, науке и культуре, изучив результаты государственных проверочных работ за прошлый учебный год, призвала Министерство образования и науки разработать план, чтобы улучшить готовность школьников к государственным централизованным экзаменам, сообщили в пресс-службе Сейма.

«Результаты экзаменов по математике, физике, истории и латышскому не дотягивают до желаемых. Необходимо объективно оценить причины, почему уже несколько лет у большого количества школьников знания не удовлетворительные, и на сегодняшнем заседании комиссии мы призвали профильное министерство подготовить план решения этой проблемы», — рассказал председатель комиссии Арвилс Ашераденс.

Ашераденс подчеркнул, что не хватает единого представления о том, что такое цель образования. На рынке труда все больше спрос на специалистов по точным наукам, а гуманитарии, наоборот, в избытке.

По данным Государственного центра содержания образования, средняя оценка по математике, физике, истории и латышскому ниже 50%.

А руководитель Государственного центра содержания образования Гунтарс Цатлакс сказал, что вместе с новым стандартом образования будут введены экзамены двух уровней. Также он призвал повысить требования по приему в среднюю школу и рассмотреть возможность не принимать в вузы тех абитуриентов, у которых низкие результаты экзаменов.

Комиссия по образованию ждет от профильного министерства четкого плана решения проблемы низких оценок по экзаменам, отметил Ашераденс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости