Augstsprieguma tīkls объявляет конкурс на места председателя и члена правления

Совет независимого оператора управления электроэнергией АО Augstsprieguma tīkls (AST) принял решение объявить конкурс на две вакантные позиции — председателя правления и члена правления, сообщает AST.

Отбор кандидатов будет происходить в несколько туров, заявки и документы для участия в конкурсе принимаются до 25 января.

«Стратегические цели AST предусматривают динамичное развитие коммерческого предприятия, усовершенствование управления и цифровую трансформацию. В то же время хорошее управление, ответственная предпринимательская деятельность и принципы корпоративного управления в отношении полномочий членов правления предусматривают ограничение количества повторных назначений, таким образом давая предприятию возможность развиваться за счет нового видения. Хорошая практика в госуправлении указывает на два срока полномочий, а потому на две позиции было решено начать процесс номинации кандидатов», — прокомментировал председатель совета предприятия Каспарс Аболиньш.

Процесс отбора кандидатов будет проходить в несколько этапов (всего четыре), в рамках которых будут углубленно рассмотрены следующие качества кандидатов: стратегические видение, введение изменений, ориентация на развитие, командное управление, формирование и поддержание положительных отношений, принятие решение и ответственность, ориентация на достижение результата.

Отбор кандидатов будет проводиться совместно с ООО Executive Search Baltics (Amrop).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!