Аугулис: Латвия предлагает выход в море для дальнейшей дистрибуции товаров

Ли Сяопэн и Улдис Аугулис

Министр сообщения Улдис Аугулис во время встречи с министром транспорта Китая Ли Сяопэнем (Li Xiaopeng) отметил продуктивное сотрудничество между Латвией и Китаем за последний год. Министры договорились продолжать содействовать сотрудничеству в области железнодорожных грузоперевозок.

Во вторник, 16 мая, в рамках рабочего визита в Пекин Аугулис обсуждал с министром транспорта Китая и инициативу международного масштаба «Один пояс и один путь».

«Сотрудничество в области железнодорожных грузоперевозок продолжается, и на этой неделе в Китай отправится уже второй поезд из Латвии. Таким образом, мы отправим из Латвии уже два контейнерных поезда и будем ждать от китайской стороны укомплектованный поезд в Латвию, — говорит Аугулис. — Конечно, еще нужно работать над тем, чтобы этот маршрут был регулярным и максимально эффективным. Но я уверен, что вместе, укрепляя сотрудничество и выполняя необходимые в отрасли условия, мы сделаем его транзитным маршрутом регионального значения».

Также министр отметил, что Латвия заинтересована в проекте китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и может предложить выход к морю для дальнейшей дистрибуции товаров. «На уровне правительства Латвии сотрудничаем с немецким портом Дуйсбург, чтобы сделать более эффективным маршрут контейнерного поезда Чунцин — Дуйсбург и направить предусмотренный для Скандинавии грузопоток через Латвию», — сказал министр.

Аугулис призвал предпринимателей Китая пользоваться возможностями и развивать логистические центры и индустриальные парки в латвийских портах и специальных экономических зонах.

Министр сообщения пригласил китайского коллегу посетить Латвию.

Ref: 225.112.112.6395

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости