Проект Nord Stream 2 будет осуществляться без участия Латвии

Проект строительства газопровода Nord Stream 2 будет осуществляться без участия Латвии. Об этом в официальном письме исполнители проекта уведомили Управление Вентспилсского порта, сообщил на пресс-конференции председатель правления порта Айварс Лембергс.

«В прошлую пятницу Nord Stream 2 прислал письмо управлению порта, выразил сердечную благодарность за сотрудничество в течение месяца. Сказал, что сотрудничество было конструктивным, но, к сожалению, не увенчалось плодотворными результатами, и что Nord Stream 2 обойдется без Вентспилса и будет осуществлять этот проект в сотрудничестве с Россией, Финляндией, Швецией и Германией, но без Латвии», — рассказал Лембергс.

Хоть правительство и договорилось, что представители министерств в правлении Вентспилсского порта будут голосовать против любого участия порта в этом проекте, Лембергс допускал, что к проекту могут подключиться частные компании. Но, как стало известно, и этот вариант не будет осуществлен.

По его мнению, транспортировкой и хранением труб без проблем могли бы заниматься частные компании, однако исполнители проекта «уважают политическое заявление и говорят, что обойдутся без Латвии».

Лембергс считает, что Латвия, отказавшись от участия, пожертвовала своими интересами в угоду странам, которые не заинтересованы в прямом морском газопроводном соединении между Россией и Германией.

BNN уже писал, что что Вентспилсский порт и два работающих там терминала Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija получили предложение подключиться к строительству среднего звена газопровода Nord Stream 2 — обеспечить хранение и поставку труб через Вентспилсский порт. Однако правительство Латвии договорилось не поддерживать участие порта в данном проекте.

Ref:224.112.112.6394

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости