В Латвии в 1-м квартале был 4-й самый быстрый экономический рост в ЕС

В Латвии в первом квартале этого года по сравнению с январем-мартом прошлого года был четвертый самый большой прирост ВВП в Евросоюзе (ЕС). Таковы данные Eurostat о 21 стране блока.

По сезонно выровненным данным, ВВП Латвии в первом квартале по сравнению с январем-мартом прошлого года увеличился на 3,9%. Еще больший рост зафиксирован в Румынии (+5,6%), а также в Литве и Польше (+4,1%). Чуть меньше, чем в Латвии, оказался рост в Венгрии (+3.7%) и Болгарии (+3,4%).

В годовом выражении ВВП в первом квартале вырос в 21 стране ЕС, о которых доступны данные, а в Греции сократился на 0,5%.

В крупнейшей европейской экономике — Германии — рост ВВП составил 1,7%, а по сравнению с предыдущим кварталом — 0,6%.

В январе-марте по сравнению с предыдущим 3-месячным периодом ВВП вырос в 20 странах ЕС, о которых доступны данные, а спад зафиксирован в Греции (-0,1%).

В Латвии ВВП в квартальном выражении вырос на 1,5%. Более высокий прирост зафиксирован лишь в Румынии (+1,7%) и Финляндии (+1,6%), а более низкий — в Литве (+1,4%), а также в Чехии и Венгрии (+1,3%).

Экономика всего ЕС в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 2%, а прирост ВВП еврозоны в годовом выражении составил 1,7%. По сравнению с четвертым кварталом ВВП и в ЕС, и в еврозоне вырос на 0,5%.

Данные о Хорватии, Эстонии, Ирландии, Люксембурге, Мальте, Словении и Швеции недоступны.

Ref:224.112.112.6396

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости