Аугулис обсудит в Китае сотрудничество в сфере транспорта и логистики

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис
Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис

Министр сообщения Улдис Аугулис с 11 по 15 июля посетит с рабочим визитом Китай, где согласует конечный проект меморандума о комплексном сотрудничестве Латвии и Китая в сфере транспорта и логистики. Документ будет подписан в ноябре на саммите лидеров стран в Риге.

Глава Минсообщения встретится с министром транспорта Китая, а также с руководствами железнодорожных, транспортных и авиационных компаний, государственных учреждений, сообщило ведомство порталу BNN.

В состав латвийской делегации вошли также госсекретарь Министерства сообщения Каспарс Озолиньш, председатель правления ГАО Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш, член правления LDz Cargo Loģistika Вернерс Лусис и член совета национальной авиакомпании airBaltic Каспарс Бришкенс.

В Пекине запланированы встречи с руководствами ряда компаний транспортной отрасли, во время которых пойдет речь о привлечении инвестиций и прочих возможностях сотрудничества. Также намечены встречи с Администрацией гражданской авиации, Федерацией логистики и закупок, Комиссией по надзору и администрированию государственных активов и Комиссией по национальному развитию и реформам, с которой будет предварительно подписан меморандум о комплексном сотрудничестве в сфере транспорта и логистики. В меморандуме обе стороны выражают заинтересованность в сотрудничестве в портовой, железнодорожной и логистической сферах, а также в создании индустриальных парков. Официальное подписание меморандума состоится на встрече лидеров стран «16+1» в ноябре этого года в Риге.

13 и 14 июля, делегация посетит Шанхай и Шэньчжэнь. В Шанхае запланирована встреча с China Cosco Shipping group, которая, объединившись с компаниями Cosco и China Shipping, стала крупнейшим контейнерным перевозчиком в мире.

В заключение визита пройдет встреча с China Merchant Group, которая отвечает за создание логистического парка «Большой камень» в Беларуси. Стороны обсудят возможности развития сотрудничества. Кроме того, Латвия предложит свои услуги относительно дальнейшего распространения товаров в Балтийском регионе и Скандинавии.

Ref: 102.112.112.4493

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь