Аугулис пристроил в госучреждение зятя

Улдис Аугулис

В июле 2010 года без объявления конкурса единственным членом правления государственного предприятия Šampētera nams, находящегося в подчинении Министерства благосостояния, был выбран зять бывшего в то время на посту министра благосостояния Улдиса Аугулиса – муж его сестры Илзы Зорики Виталий Зорикс, сообщает Pietiek.com.

Его зарплата в компании, которая управляет всем недвижимым имуществом Министерства благосостояния, до уплаты налогов составляет 1 248 латов. В свое время Аугулис уже выдвигал на место руководителя своего бюро в Министерстве благосостояния двоюродную сестру Ренату Зиверте, которую взял с собой и в Министерство сообщения, доверив ей также обязанности советника.

Порталу Аугулис сказал, что экономический кризис «это лучшее время, когда в госучреждение можно привлечь лучших менеджеров из частного сектора», и муж его сестры Зорикс – один из них. В течение понедельника Министерство благосостояния так и не прислало CV Зорикса, пообещав прислать его во вторник. По словам самого Зорикса, он получил высшее образование в Латвийском университете на факультете Экономики и управления. Своим единственным опытом работы до того, как стать членом правления государственного ООО Šampētera nams, Зорикс назвал должность руководителя проектами в компании, производящей окна и двери Līvas grupa.

«Если вы сомневаетесь в моем опыте, это ваша проблема. Что мне еще сказать? Я считаю, что он у меня достаточный», – ответил Зорикс на вопрос о соответствии его квалификации должности в госуправлении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости