Австралия откроет границы для иностранных туристов впервые с 2020 года

Власти Австралии сообщили, что снова откроют свои границы для иностранцев впервые с марта 2020 года. Красный континент, впрочем, не ждет всех желающих – только полностью привитых от ковида иностранных граждан, сообщает портал BBC.

«Если вы прошли двойную вакцинацию, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас снова», – в понедельник 7 февраля заявил журналистам премьер-министр Скотт Моррисон (Scott Morrison).

Читайте также: Швеция отменяет большинство эпидемиологических ограничений

Хотя в декабре 2021 года Австралия разрешила въезд в страну ограниченному числу иностранных студентов и рабочих-мигрантов, востребованных в Австралии профессий, всем остальным въезд в страну был запрещен в течение почти двух лет.

По словам Моррисона, строгий запрет на въезд в страну будет снят 21 февраля, однако все иностранные гости должны будут предъявлять ковид-сертификат.

Непривитые иностранные граждане, имеющие медицинский отвод от ковид-вакцинации, должны будут подать заявление на получение разрешения в исключительных случаях. Если власти Австралии предоставят это разрешение, тогда после пересечения границы Австралии мигрант должен будет отправиться в гостиницу и провести там срок обязательной самоизоляции, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости