Австрия блокирует принятие торгового договора между ЕС и МЕРКОСУР

Договор о свободной торговле между Евросоюзом (ЕС) и крупнейшим южноамериканским торговым блоком МЕРКОСУР готовился 20 лет, однако партии правящей коалиции Австралии отклонили его с целью сохранить амазонские леса и соблюдение трудового права.

Как передает Би-би-си, на подготовку проекта договора ушло 20 лет. Его планировалось заключить с торговым блоком МЕРКОСУР, куда входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай.

Для принятия договора нужно согласие всех стран ЕС. В четверг, 19 сентября, в комиссии парламента Австрии было принято решение поручить правительству воспользоваться правом вето на голосовании стран ЕС о принятии договора.

Депутат Социал-демократической партии Йорг Ляйхтфрид назвал это «большим успехом для потребителя, окружающей среды, благополучия животных и прав человека». По его мнению, договор навредит защите климата и соблюдению трудового права в Южной Америке.

Однако Федерация промышленности Австрии поддержала договор между ЕС и МЕРКОСУР и подчеркнула, что туда включено обещание соблюдать парижское климатическое соглашение и бороться с вырубкой дождевых лесов Амазонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости