Самоуправлениям запретят регистрировать собственные СМИ

Самоуправлениям планируется запретить учреждать и выпускать средства массовой информации. Это предусматривают концептуально одобренные депутатами Сейма поправки к закону «О прессе и других средствах массовой информации», сообщает пресс-служба Сейма.

Права самоуправлений учреждать и выпускать средства массовой информации уродуют медийный рынок, и, наконец, это надо запретить, считает ответственный за продвижение законопроекта в Сейм председатель комиссии по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш.

Законопроект предусматривает, что самоуправления до 31 декабря 2019 года должны подать в Регистр предприятий заявку об исключении имеющихся в их собственности средств массовой информации из регистра.

Если в установленный срок сообщение об исключении из регистра не будет получено, государственный нотариус Регистра предприятий должен будет исключить эти средства массовой информации из регистра до 31 декабря 2020 года, сообщают в парламенте.

Цель поправок — привести в порядок медиа-среду в соответствии с правовым пониманием, отделив активность самоуправлений в сфере информации и связей с общественностью от мединой деятельности, говорится в аннотации к законопроекту.

Чтобы поправки вступили в силу, Сейм должен одобрить их еще в двух чтениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости