Остановлена эксплуатация отдельных помещений в здании Сейма

Для проведения углубленного обследования строительных конструкций президиум Сейма в четверг, 19 сентября, принял решение ограничить эксплуатацию отдельных помещений в здании Сейма на ул. Екаба, 11.

Решение принято на основании заключения экспертизы и технического осмотра, проведенных строительными экспертами ООО Būvprocess.  Работы заказаны администрацией Сейма.

Президиум также поручил администрации Сейма известить о заключении Государственное бюро по контролю строительства, а также проконсультироваться о дальнейших мерах, необходимых для устранения указанных экспертами рисков.

В заключении отмечается, что отдельные инженерно-технические элементы находятся в плохом состоянии. В парламенте указывают, что сейчас администрация Сейма вместе с экспертами детально знакомится с полученным заключением и планирует соответствующие решения, в том числе безопасную перепланировку рабочих мест и организацию потока посетителей, о чем будет проинформировано и Государственное бюро по контролю строительства.

До окончания технических работ отдельные рабочие места планируется переместить из здания на ул. Екаба, 11, в другие помещения в зданиях Сейма.

Последний раз капитальный ремонт здания на ул. Екаба, 11, проводился 40 лет назад, но не во всем здании и не все конструкции были отремонтированы. В парламенте указали, что необходимое на ремонт финансирование уже выделено в бюджете 2020 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости