Министр: Эстония не будет обсуждать централизованный прием мигрантов

Март Хельме

Страны Евросоюза (ЕС) призывают пересмотреть миграционную политику блока, чтобы все страны ЕС участвовали в приеме мигрантов. Министр внутренних дел Эстонии отказался посещать межгосударственную дискуссию и сказал, что Эстония не желает даже обсуждать предложение.

Как передает ERR, речь идет о дискуссии, инициированной президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Цель дискуссии – прийти к новой, централизованной миграционной политике, которая будет предусматривать финансовые меры наказания для тех стран, которые отказываются участвовать в ней.

На понедельник, 23 сентября, назначено собрание министров внутренних дел стран ЕС, на котором Италия представит предложение. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) в четверг, 19 сентября, заявил, что не придет на собрание.

«Наше символическое отсутствие призвано показать, что мы не хотим обсуждать этот вопрос. <…> Эстония не будет принимать иммигрантов по централизованному порядку распределения», — пояснил министр внутренних дел Эстонии. По его словам, еще ряд стран не поддержат итальянское предложение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости