Автомобильные зеркала чаще всего крадут на автостоянках новостроек

За последнее время по сравнению с первыми месяцами года, когда число украденных автомобильных зеркал достигло рекорда, объем краж в Латвии сократился на 30%. Однако появилась новая тенденция: все больше автомобилей в подземных автостоянках новостроек становятся целями воров.

В июне получено только 20 заявлений об украденных автомобильных зеркалах, что является одним из самых низких показателей за последние полтора года. Для сравнения: в январе этого года было получено 73 заявления на компенсацию, а в феврале — 52, свидетельствуют данные страховой компании If Apdrošināšana.

«Мы считаем, что сравнительно небольшое число краж можно объяснить двумя факторами: начатой маркировкой зеркал тех марок авто, которые наиболее часто подвергаются кражам, и летом, когда обычно уменьшается число краж автомобильных деталей», — отмечает руководитель продукта КАСКО If Apdrošināšana Каспарс Дубурс.

Несмотря на общее падение числа краж автомобильных зеркал, свои лидерские позиции удерживают зеркала от BMW. Из 20 украденных в июне зеркал, 9 — от машин марки BMW (больше всего от модели X5 get , а также от 7-й и 3-й серий).

«Как известно, воры всегда ищут пути меньшего сопротивления и новые места, где можно быстро и тихо обокрасть авто. В начале года мы пришли к выводу, что большинство таких краж происходит в центре Риги, из авто, которые стоят возле крупных торговых центров или на платных стоянках по краям улиц, а также в подземных стоянках в центре Риги. А сейчас растет число краж, которые происходят на автостоянках многоквартирных новостроек. Там устанавливают камеры наблюдения, но они не всегда позволяют установить личности воров», — рассказывает Дубурс.

Средняя компенсация клиенту за украденное автомобильное зеркало составляет 670 евро.

Ref: 102.112.112.801

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости