Балтия выступает за окончание текущих реформ ЕС, а не за новые крупные

Выражая несогласие с планами Франции начать новые, объемные реформы Евросоюза (ЕС), страны Балтии вместе с пятью другими странами блока призвали ЕС сконцентрироваться на том, чтобы закончилось создание банковского союза, улучшилась фискальная дисциплина стран согласно требованиям ЕС, а также чтобы был создан Европейский валютный фонд.

Портал EurActiv пишет, что Дания, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Балтия и Ирландия во вторник, 6 марта, выступили с совместным заявлением, в котором призывают не торопиться с предложениями Франции о более тесной интеграции еврозоны, создании бюджета еврозоны или общего министерства финансов.

«Важнее далеко идущих предложений должно быть достижение более высоких результатов в сфере национальных структурных и фискальных политик в соответствии с общими правилами [ЕС]», — указали страны в общем заявлении.

Также восемь стран пояснили в заявлении, что поддерживают создание фонда финансовой помощи еврозоны или преобразование Европейского стабилизационного механизма в Европейский валютный фонд, но не согласны с предложением Еврокомиссии о том, что надзор за этим фондом следует доверить Европарламенту.

Ref: 111.112.112.8414

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости