Банки Parex и Citadele должны Латвии еще 769 млн. латов

В целом государство должно получить от банков Parex и  Citadele еще 769 млн. латов – это на 451 млн. латов меньше, чем в 2009 году, когда поддержка государства составила 1,22 млрд. латов. 

Государственная поддержка представляет собой вклады в основной и субординированный капиталы, а также в государственные гарантии и облигации, сообщает Агентство приватизации.

В целом банк Citadele уже вернул Латвии срочный вклад в размере 143 млн. латов. Оставшуюся часть государственной поддержки составляют вклады в основной капитал в размере 77 млн. латов, вложения в субординированный капитал на 45 млн. латов и государственные гарантии на программу займа из Европейского инвестиционного банка в размере 18 млн латов.

Существенным вкладом банка Parex в сокращение долга перед государством является выплата синдицированного кредита на сумму 163 млн. латов. На такую сумму были погашены выданные государством гарантии. Кроме того, в прошлом году Parex вернул 7 млн. латов, в этом году досрочно выплатил еще 5 млн. латов, не считая процентов. Государственная поддержка в банке Parex – это вклады в основной капитал на сумму 206 млн. латов и вклады в банковские облигации стоимостью 423 млн. латов.

Кроме выплаченных государству вкладов и погашенных государственных гарантий оба банка в качестве процентов за использование государственной помощи заплатили 129,77 млн. латов: Parex выплатил 110,22 млн. латов, в банк Citadele – 19,55 млн. латов.

Ref: 102.108.108.1167

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости