Банковская ассоциация проверяет обслуживание иностранных клиентов

Латвийская ассоциация коммерческих банков изучает текущую ситуацию в обслуживании иностранных клиентов в банках-членах, сообщила руководитель ассоциации по стратегической коммуникации Кристине Менника.

«Сейчас Латвийская ассоциация коммерческих банков активно изучает текущую ситуацию в банках-членах», — сказала Менника.

По ее словам, Латвийская ассоциация коммерческих банков активно работает над сбором информации о том, как члены соблюдают санкции и принципы предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш сказал, что комиссия будет внимательно смотреть, насколько гибок подход каждого банка к смене бизнес-модели и обоснован ли план уменьшения доли вкладов рискованных иностранных клиентов.

«Важно не переусердствовать, потому что не все иностранные клиенты нежелательны в финансовом секторе Латвии. Так что формальное сокращение до определенного процента иностранных клиентов в этот раз не будет решением. Самое главное — оценка имеющихся клиентов и уровня риска их сделок», — сказал Путниньш.

Уже сообщалось, что среди клиентов латвийских банков 26 081 подставная компания, две из которых латвийского происхождения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости