На выходных будет холодно и солнечно

В Латвии начиная с воскресенья, 18 марта, температура воздуха днем во многих местах будет подниматься выше нуля, прогнозирует Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели существенных изменений не ожидается: будет солнечно, но холодно. Ночью температура воздуха на востоке Латвии опустится до -11…-16 градусов, а днем повысится до -1…-6 градусов.

А уже в воскресенье во многих местах температура воздуха превысит отметку 0 градусов. Несмотря на то что в целом облаков будет мало и будет светить солнце, днем сформируются небольшие полосы кучевых облаков, поэтому в отдельных районах возможны снегопады. Будет дуть умеренный северный, северо-восточный ветер. На морском побережье он будет порывистым. В воскресенье начнет дуть западный, северо-западный ветер.

На следующей неделе ложбины низкого давления будут сменяться ответвлениями высокого давления, поэтому погодные условия будут переменными. Больше облаков и осадков ожидается в начале и во второй половине недели, а более сухо и солнечно будет в середине недели. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах -1…-6 градусов, в середине недели понизится до -5…-10 градусов, а на востоке Латвии до -15…-16 градусов. Днем температура воздуха повысится до -2…+3 градусов. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +5…+6 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости