Барча: в следующем году сохранится возможность досрочного выхода на пенсию

Во время завершающейся сессии Комиссия Сейма по социальным и трудовым вопросам работала над тем, чтобы сохранить более благоприятные условия выхода на пенсию для тех людей, которые приближаются к пенсионному возрасту, отметила председатель комиссии Айя Барча. 

Айя Барча

«Социальная и экономическая ситуация в стране не так стабильна, как нам хотелось бы, поэтому депутаты комиссии решили, что существующие льготы для людей предпенсионного возраста надо сохранить. Если бы мы не действовали, со следующего года выйти на пенсию досрочно было бы невозможно», – пояснила председатель комиссии.

Изменения к закону о пенсиях предусматривают до 31 декабря 2013 года продлить возможность выхода на пенсию на два года раньше установленного срока тем лицам, чей трудовой стаж составляет не меньше 30 лет.

Также планируется еще на два года сохранить право на получение пенсий на льготных условиях, если человек работал в особо опасных и тяжелых условиях.

В Комиссию по социальным и трудовым вопросам состоят 11 депутатов. Комиссия создала две подкомиссии: подкомиссию по вопросам социальной безопасности и подкомиссию по общественному здоровью.

Ref: 102.108.108.591

Предыдущая статьяЛитовцам надоело экономить
Следующая статьяНемцы недовольны Меркель

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости