БАТЛ о Nord Stream 2: экономические аспекты не менее важны, чем безопасность

«Участие в проекте Nord Stream 2 может обеспечить серьезный вклад в экономику Латвии, поэтому важно не только оценивать этот проект с точки зрения безопасности, но также анализировать возможный вклад в народное хозяйство и развитие страны», — сказала порталу BNN организация «Балтийская Ассоциация — Транспорт и Логистика» (БАТЛ).

Организация подчеркивает, что решение Кабинета министров не поддерживать участие Вентспилсского порта в проекте Nord Stream 2 до сих пор не объяснено ни вентспилсским предприятиям, ни общественности, что заставляет усомниться в оценке и анализе экономических интересов и интересов безопасности.

По мнению БАТЛ, нужно серьезно подумать об участии в проекте Nord Stream 2 и не следует так просто и без дебатов отказываться от этой возможности. «Газопровод будет строится независимо от желания Латвии сотрудничать. Известно, что несколько предприятий ЕС согласились участвовать в финансировании Nord Stream 2. Более того, участие в проекте подтвердили четыре портовых города ЕС, и непонятно, почему именно Латвии следует отгораживаться от этого проекта», — подчеркивают в ассоциации.

БАТЛ указывает, что трубы Nord Stream 2, которые планируется поставлять через Вентспилсский порт, — безопасные для окружающей среды грузы с высокой добавленной стоимостью. «К тому же участие в проекте Nord Stream 2 не только создаст новые рабочие места, но также обеспечит серьезный вклад в народное хозяйство в целом, в бюджеты страны и Вентспилсского муниципалитета».

Президент организации Инга Антане: «Мы не понимаем, почему правительство за закрытыми дверями приняло поспешное решение и даже не поконсультировалось с вентспилсскими предприятиями, для которых этот проект означает работу и доходы. Ни премьер Марис Кучсинскис, ни министр сообщения Улдис Аугулис свою позицию по данному вопросу не разъясняли. Допускаю, что нам не хватает информации о более широком контексте международной безопасности, почему именно сотрудничество с Nord Stream 2 не желательно. А если таковой существует, то причины решения надо объяснить подробнее».

BNN уже сообщал, что Кабинет министров решил не поддерживать никакие мероприятия на территории Латвии, которые связаны с проектом Nord Strem 2.

Ref:224.112.112.6272

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости