Берзиньш и Стракшас получили на двоих компенсацию в размере 450 тыс. Совет оштрафован на 200 евро

0
Бывшие руководители предприятия LDz Эдвинс Берзиньш и Айварс Стракшас. Коллаж. Фото: LETA/BNN

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовал на 200 евро членов совета ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) за выплату компенсаций бывшим членам правления, сообщает передача Panorāma на Латвийском телевидении (LTV).

В передаче указывают, что штрафы членам совета назначены за решение сразу же выплатить бывшим руководителям предприятия Эдвину Берзиньшу и Айварсу Стракше в общей сумме около 450 000 евро.

Председатель совета LDz Янис Ланге признал свое нарушение. Он не знал, что деньги за ограничение конкуренции выплачиваются постепенно, а не сразу, сообщает LTV.

BNN уже сообщал, что совет LDz согласился прервать трудовые отношения с Берзиньшем и Стракшей в 2019 году после того, как министр сообщения Талис Линкайтс высказал недоверие правлению LDz.

После этого, в октябре 2020 году Берзиньш стал исполнительным директором филиала центра транспортных услуг Лиски, который принадлежит украинской государственной компании Ukrzaļiznicja (украинская железнодорожная компания), сообщает украинский портал 368.media несмотря на то, что получил компенсацию, условие которой — не работать на LDz конкурентов.

В совете LDz на данный момент работают председатель Янис Ланге и члены правления Андрис Малдупс, Рейнис Цеплис, а такде Андрис Лиепиньш.

LDz — управляющий инфраструктурой железных дорог общего пользования и ведущая компания концерна Latvijas dzelzceļš. В концерн входят также шесть дочерних предприятий – LatRailNet, которое определяет плату за использование инфраструктуры и пропускную способность железной дороги; LDz Cargo – занимается грузоперевозками и международными пассажироперевозками; LDz infrastruktūra – предприятие по строительству и обслуживанию инфраструктуры; LDz ritošā sastāva serviss – занимается ремонтом и обслуживание подвижного состава; LDz apsardze – охранное предприятие; LDz loģistika – логистическое предприятие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь