Берзиньш не планирует прерывать свой отпуск из-за российских санкций

Премьер-министр Лаймдота Страуюма прервала свой отпуск в связи с решением России о введении торговых санкций, а президент Латвии Андрис Берзиньш не планирует отказываться от своего отдыха.

Отпуск на один месяц его Канцелярия объясняет так: Вайра Вике-Фрейберга тоже в свое время брала отпуска на месяц, сообщает портал Pietiek.

После того как Россия объявила о торговых санкциях, которые весьма серьезно повлияют и на латвийских производителей продуктов питания, премьер-министр Лаймдота Страуюма сообщила, что прервет свой отпуск и уже в пятницу вернется к работе.


В пятницу у премьера запланированы встречи с отраслевыми организациями, отраслевыми министрами, а также с Латвийской конфедерацией работодателей, Латвийской торгово-промышленной палатой и организациями крестьян и переработчиков рыбы.

Тем временем президент Берзиньш, который ушел в отпуск на целый месяц, пока не собирается его прерывать и продолжит свой отдых, но будет в курсе событий в Латвии, отметили в Канцелярии президента.

Канцелярия президента пояснила также, что не только Берзиньш как глава государства взял отпуск на целый месяц. Ранее так же поступала и президент Вайра Вике-Фрейберга.

В четверг Берзиньш через своего пресс-представителя сообщил, что такая ответная реакция России неудивительна. Этого следовало ожидать. На эту тему Берзиньш в четверг разговаривал по телефону с министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичсом и министром земледелия Янисом Дуклавсом.

BNN уже сообщал, что Россия в ответ на санкции Европы и других стран намедни ввела запрет на импорт многих категорий продуктов питания из этих стран. Запрет будет действовать один год.

Ref: 102.112.112.1071

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости