Стороннику Григуле задешево досталась земля в Юрмале

Ивета Григуле

Юрмальская дума в четверг подтвердила результаты аукциона, которые дают возможность предприятию, связанному с семьей предпринимателя Юлия Круминьша, приобрести недалеко от концертного зала «Дзинтари», на пересечении улицы Турайдес и проспекта Межа, земельный участок Майори 5106 по цене ниже рыночной на этой территории.

Во время заседания Думы на это указал и депутат Айгарс Тампе, который напомнил, что Круминьш в период предвыборной кампании, проводившейся перед выборами в Европарламент, пожертвовал «Союзу зеленых и крестьян» 15 000 евро, поддержав таким образом депутата ЕП Ивету Григуле. Предприниматель публично признал это, пишет издание Diena.

Крупным был вклад Романа Межецкиса в кампанию избранного депутата ЕП, однако он не участвовал в обсуждении этого вопроса на заседании в четверг. Межецкис является заместителем председателя Юрмальской думы и представителем «Союза зеленых и крестьян». Очевидно, Межецкис в последние месяцы не принимал активного участия в работе думы, так как на заседании Тампе просил председателя Думы Гатиса Труксниса объяснить, почему коллега снова не явился на работу. Мэр Юрмалы сказал, что ранее Межецкис болел, а теперь у него отпуск до 8 августа. Из-за болезни зампредседателя пропустил четыре заседания.

Anti Viral

Связанное с семьей Круминьша предприятие MC Turaida Property на аукционе было единственным претендентом на земельный участок площадью 1 442 кв.м, цена которого — 73 865 евро. Председатель Юрмальской думы Трукснис, который в отличие от своего заместителя охотно отвечал на вопросы, не видит основания связывать это решение самоуправления с пожертвованием предпринимателя партии. Он также призвал понять, что речь не идет об участке под застройку, а об отдельном участке, «зигзагообразной тропинке, которая продана по кадастровой стоимости и на открытом аукционе».

Ref: 102.112.112.1072

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости